Толоконникова и Алехина вновь подали документы на регистрацию правозащитной организации "Зона права"

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Амнистированные участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, анонсировавшие правозащитный проект "Зона права", после отказа снова пытаются зарегистрировать его на территории Мордовии.

"Документы опять поданы. Буквально на днях они были поданы на территории того же субъекта, в Мордовии, и в том случае, если нам откажут повторно, мы будем регистрировать в Москве и, естественно, обжаловать в суд отказы", - сообщила в четверг Алехина журналистам в Нижнем Новгороде.

Она уточнила, что по поводу предыдущего отказа исковые заявления в суд пока не подавались.

На вопрос журналистов, на какие средства девушки сейчас живут и занимаются своей деятельностью, Толоконникова ответила, что они занимаются журналистикой и краудфандингом.

"Те люди, которые считают, что мы занимаемся полезной деятельностью, они переводят нам на счет эти средства", - пояснила она.

В конце 2013 года Толоконникова и Алехина заявили, что в ближайшее время будут заниматься правозащитным проектом "Зона права", деятельность которого будет направлена на изменения в пенитенциарной системе.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');