ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Апелляцию Косенко, принудительно направленного на лечение по "болотному делу", рассмотрят в конце месяца

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Мосгорсуд отложил до 25 марта рассмотрение апелляционной жалобы защиты фигуранта "болотного дела" Михаила Косенко.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этот говорится в решении коллегии из трех судей по уголовным делам Мосгорсуда, удовлетворившей ходатайство адвоката Валерия Шухардина, автора апелляционной жалобы, находящегося в плановом отпуске.

Замоскворецкий суд Москвы 8 октября признал Косенко виновным по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года и постановил отправить его на принудительное лечение. Согласно решению судьи Людмилы Москаленко, в связи с заболеванием он был освобожден от ответственности и будет помещен в стационар общего типа. До вступления приговора в законную силу он будет находиться в СИЗО, говорится в постановлении.

Решение суда подвергли критике правозащитники, в том числе международная организация Amnesty International и лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.

Согласованная с московскими властями акция оппозиции 6 мая 2012 года на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. Были задержаны более 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по ст. 212 (призыв к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Затем это дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');