СМП банк подтвердил, что Visa и MasterCard прекратили обслуживать его клиентов

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - СМП банк, подконтрольный Аркадию и Борису Ротенбергам, подтвердил, что платежные системы Visa и MasterCard заблокировали операции по картам банка.

Ранее о том, что по картам банка невозможно совершить транзакции, "Интерфаксу" сообщили ряд клиентов СМП и подтвердили в отделении кредитной организации.

"Сегодня утром платежные системы Visa и MasterCard без предварительного уведомления заблокировали операции по картам нашего банка. Однако наши клиенты могут без ограничений снять наличные в банкоматах и кассах СМП банка, а также в более чем 23 тысячах банкоматов, входящих в Объединенную расчетную систему. Все остальные операции, включая выдачу вкладов и проведение платежей, проводятся в штатном режиме без каких-либо ограничений. Также нам не поступало уведомлений о прекращении обслуживания наших корреспондентских счетов за рубежом или закрытии кредитных линий на нас", - говорится в заявлении СМП банка.

"Банк не располагает какими-либо активами на территории США. В связи с тем, что санкции были наложены не на банк, а лично на акционеров, мы считаем действия платежных систем неправомерными и уверены, что нам удастся решить возникшие сложности в ближайшее время, и просим отнестись к возникшей ситуации с пониманием", - заявил банк.

Аркадий и Борис Ротенберг включены в список лиц, в отношении которых Минфин США в четверг ввел санкции.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');