Путин дал указание, чтобы его зарплату переводили в банк "Россия"

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин откроет счет в банке "Россия", который оказался в санкционном списке в связи с событиями на Крыму.

"Я уже сказал, что намерен там открыть свой личный счет, и более того, я дал указания управлению делами, чтобы туда переводили мою заработную плату", - сказал Путин журналистам в пятницу.

Он подчеркнул, что клиенты банка в связи с включением этого финансового учреждения в санкционный список не должны пострадать. "Мы, безусловно, должны взять не только под защиту, но и всячески оказать содействие клиентам банка с тем, чтобы не было никаких для этого финансового учреждения последствий ни для учреждений, ни для клиентов", - заявил президент.

Ранее в пятницу Путин заявил, что уже в понедельник откроет счет в банке "Россия", в отношении которого Вашингтон ввел санкции. "Что касается финансового учреждения, насколько я понимаю, это такой средний банк", - уточнил Путин на заседании Совета безопасности РФ, выслушав доклад главы МИД Сергея Лаврова о введении Вашингтоном санкций против России.

"У меня лично там счета не было, но я обязательно там в понедельник счёт открою", - пообещал он.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');