Ректор МГУ выступает за формирование в России собственного международного рейтинга вузов

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий предложил создать в России собственный международный рейтинг вузов в противовес западным.

"Я не очень свято верю вот в эту икону зарубежных рейтингов. Они на другое настроены. Пусть они есть, надо играть и там. Но я выступаю за то, чтобы мы в стране создали собственный рейтинг", - сказал Садовничий, выступая на общем собрании РАН в четверг.

Он заявил, что штаб-квартира нового рейтинга вузов должна располагаться в Москве, и сам рейтинг должен оценивать не только российские, но и зарубежные вузы.

По мысли Садовничего, это позволит "объективно оценить плюсы и минусы нашей системы образования и науки в университетах".

Также Садовничий, который является академиком РАН, в своем выступлении призвал общее собрание принять новый устав академии, голосование по которому состоится в здании РАН в столице позже в четверг.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');