ФАС вынесла предупреждения "Аэрофлоту" и "Трансаэро" относительно тарифов на билеты

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) выдала предупреждение авиакомпаниям, занимающим доминирующее положение, с требованием усовершенствовать систему продаж авиабилетов до 15 мая, сообщается на сайте ведомства.

В список таких авиакомпаний попали ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", ОАО "Авиакомпания Россия", "Оренбургские авиалинии", ОАО "Владивосток "Россия", ОАО "Авиакомпания "Сибирь", ООО "Авиакомпания Глобус", ОАО "Авиакомпания ЮТэйр" и "ОАО "Авиакомпания Трансаэро".

"Тарифы должны не только повышаться, но и снижаться по мере приближения к дате вылета, с учетом динамики изменения потребительского спроса и объема реализованных авиабилетов за конкретный период времени (процента занятости кресел)", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как сообщалось, в конце февраля руководитель ФАС Игорь Артемьев заявил о том, что в ведомстве не исключают возбуждения дел против авиакомпаний, если они не сделают "шагов навстречу" в вопросах политики цен на билеты. Ведомство в первую очередь не устраивает ситуация, когда тарифы во времени только растут - и не снижаются даже за несколько дней до вылета самолета, даже если на этот рейс отсутствует спрос.

Ранее Артемьев заявлял, что авиакомпании пытаются заработать на своем монопольном положении, в связи с чем не хотят менять свою ценовую политику

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');