СКР возбудил уголовное дело после скандала с купанием в молоке на сырозаводе

СКР просит граждан сообщать о случаях отравления, вызванных употреблением продуктов торгового дома "Сыры"

СКР возбудил уголовное дело после скандала с купанием в молоке на сырозаводе
После инцидента на омском сырном заводе, где сотрудники купались в чане с молоком, СКР возбудил уголовное дело.
Фото: Reuters

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - СКР возбудил уголовное дело после инцидента на омском сырном заводе, где сотрудники купались в чане с молоком.

"В Омске возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин в пятницу.

Поводом для проведения проверки и возбуждения уголовного дела послужили фотографии и видео, размещенные в Интернете одним из работников предприятия. На фотографиях было запечатлено купание молодых людей в молочной ванне и разматывание сырной массы в антисанитарных условиях.

По версии следствия, на молокоперерабатывающем предприятии, производившим сыры "Чечил" под торговыми марками "Сыроедово" и "Адыгея", допускались грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм при производстве, хранении и сбыте продукции, не отвечающие требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

"Только в текущем году на прилавках 14 городов России было реализовано более 49 тонн продукции этого предприятия", - отметил представитель СКР.

"В ближайшее время будут допрошены все участники этого инцидента, их руководители и другие сотрудники предприятия, которые имеют отношение к производственному процессу и контролю за ним. Что касается, директора предприятия, развернувшего целую пиар-кампанию о якобы заказном характере этой нелепой истории, его претензии являются несостоятельными", - сказал Маркин.

Следователи уже установили, что жидкость, в которой купались сотрудники предприятия, является не чем иным, как молочным сырьем, которое используется для изготовления продукции.

СКР просит сообщать граждан о случаях отравления, если они, по их подозрениям, были вызваны употреблением продуктов торгового дома "Сыры".

Напомним, 25 марта в управление Роспотребнадзора по региону обратился корреспондент одного из изданий с просьбой проверить деятельность ООО "Торговый дом "Сыры". На предоставленной им видеозаписи работники сырного завода, отмечая день рождения одного из коллег, раздетыми принимают ванну из молока в технологической емкости.

В ходе организованной проверки на предприятии были выявлены массовые грубые нарушения требований санитарии, которые стали основанием для временного запрета деятельности завода.

3 апреля Российская санитарная служба ввела запрет на реализацию продукции завода на всей территории России, а центральный районный суд Омска вынес постановление о временном приостановлении работы ООО "Торговый дом "Сыры".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');