Генпрокуратура не нашла нарушений в действиях полиции при пресечении акций у Замоскворецкого суда

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Генпрокуратура не нашла нарушений в действиях полицейских при пресечении несогласованных протестных акций в конце февраля у здания Замоскворецкого суда, сообщили в президентском совете по правам человека (СПЧ).

СПЧ направил в Генпрокуратуру запрос в связи с массовыми задержаниями граждан 21 и 24 февраля у здания Замоскворецкого суда во время оглашения приговора по "болотному делу". Тогда в полицию было доставлено более 850 человек.

"В ответе первого заместителя генерального прокурора РФ Александра Буксмана указано, что в ходе проверки сведения о задержании и доставлении в отделы полиции журналистов подтверждения не нашли. Нарушений законности и служебной дисциплины со стороны сотрудников полиции, осуществлявших охрану общественного порядка 21 и 24 февраля, не выявлено", - сообщил в пятницу сайт СПЧ.

"Надзорных жалоб от граждан, не согласных с вынесенными судебными постановлениями, в органы прокуратуры не поступало. В связи с этим оснований для принятия мер реагирования органами прокуратуры нет", - заявили в СПЧ, ссылаясь на ответ из Генпрокуратуры.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');