ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Московским полицейским предписано заниматься физподготовкой минимум два часа в неделю

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники столичной полиции будут заниматься физподготовкой минимум два часа в неделю, освобождаются только имеющие медицинские противопоказания, заявил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин на заседании коллегии главка в пятницу.

Кроме того, Якунин призвал подчиненных заниматься и самостоятельно.

Он поблагодарил мэра Москвы Сергея Собянина за помощь в организации работы по повышению физической готовности сотрудников полиции: за счет города построены открытые спортивные площадки, на безвозмездной основе полицейским предоставлена возможность заниматься на территории образовательных учреждений во внеурочное время.

На коллегии Якунин потребовал от управления по работе с личным составом главка ужесточить контроль за посещением руководителями районного и окружного уровня занятий по повышению профподготовки их подчиненными, что определено ведомственным приказом.

Касаясь повышения боевой подготовки, начальник столичного главка МВД сообщил, что отныне все инструкторы по профессиональной и боевой подготовке переданы в ведение районных отделов и находятся в их прямом подчинении.

Якунин потребовал искоренить формализм при проведении занятий с сотрудниками. "Недопустимо, когда личный состав сидит в зале и смотрит, как двое сотрудников отрабатывают навыки", - заявил он.

Выступавший с докладом начальник управления профессиональной подготовки московской полиции Игорь Назаренко сообщил, что несмотря на повышение общего уровня физической и боевой подготовки, нередки случаи получения травм сотрудникам полиции при задержании правонарушителей. Только в первом квартале нынешнего года 63 столичных полицейских получили телесные повреждения, а в 2013 году ранения получили 357 сотрудников.

При этом Назаренко отметил, что в столице увеличилось число правонарушителей, задержанных в результате применения оружия: с 56 человека в 2012 году до 73 - в 2013-м. В первом квартале нынешнего года 44 подозреваемых задерживались с применением оружия.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');