Крым без проблем найдет замену "Макдоналдсу", уверена министр экономики республики

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Три ресторана "Макдоналдс", работа которых приостановлена в Крыму по решению компании, не играли значительной роли в сфере общественного питания региона, сообщила министр экономического развития Республики Крым Светлана Верба.

"Ресторанов было всего лишь три - в Симферополе возле железнодорожного вокзала, на площади перед центральной набережной Ялты и в Севастополе. Ничего страшного здесь нет. Ну зайдет другая структура", - сказала Верба по телефону "Интерфаксу".

Компания "МакДональдз Юкрейн Лтд" (Киев) сообщила в четверг, что работа ресторанов в Крыму временно приостановлена с 3 апреля "в связи с производственными причинами, независимыми от компании "МакДональдз".

Министр экономического развития Крыма отказалась комментировать причины этого решения и вероятность восстановления работы ресторанов, ссылаясь на недостаток информации. "Я сама об этом узнала 15 минут назад. Те, кто не хотят дружить с Крымом, те, кто не понимает позицию Крыма и не поддерживают, - нам такие здесь бизнесмены не нужны. Мы без проблем найдем тех, кто сможет спокойно развить этот бизнес, занять эту нишу", - сказала С. Верба.

Первый ресторан "Макдоналдс" на Украине появился в 1997 году. На начало апреля 2014 года сеть "Макдоналдс" с учетом ресторанов в Крыму и Севастополе объединяла в целом 79 заведений в 23 городах Украины, которые обслуживали около 400 тысяч посетителей ежедневно. До воссоединения Крыма с Россией крупнейший на Украине ресторан "Макдоналдс" находился в Симферополе.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');