Ярмарки выходного дня возобновили работу в Москве после зимнего перерыва

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - После перерыва на зиму в столице в пятницу возобновилась работа ярмарок выходного дня на 123 площадках, сообщил журналистам глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

"На 123 площадках открыто более 4 тысяч торговых мест", - сказал он.

По словам Немерюка, в этом году введена новая система предоставления торговых мест на ярмарках в электронном виде через портал госуслуг.

"Это механизм, который позволит сделать прозрачной схему предоставления мест и дает понимание, кто и откуда приезжает торговать. Мы получили более 11 тысяч заявок, из которых уникальными являются порядка 3,2 тысячи", - сообщил глава департамента.

Немерюк подчеркнул, что торговые места предоставляются предпринимателям бесплатно.

Наибольшее количество ярмарок - 17 - открыто в Юго-Восточном административном округе столицы.

По данным департамента торговли и услуг, в прошлом году в столице проведено в общей сложности 6,8 тыс. ярмарок выходного дня, в которых приняли участие представители 47 регионов России и Белоруссии, было реализовано более 25 тыс. тонн продовольственных товаров и свыше 40 тыс. тонн сельхозпродукции.

По данным Мосгоркомстата, в прошлом году цены на основные товары на ярмарках были ниже на 15 - 20%, чем среднестатистические по городу.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');