Руководство МГИМО положительно отнеслось к инициативе Минобрнауки исключить тестовую часть из ЕГЭ

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Ректор МГИМО Анатолий Торкунов приветствует исключение тестовой части А из ЕГЭ с 2015 года.

"Чем больше творчества будет в ЕГЭ, тем лучше. Мы работаем с поступающими по ЕГЭ ребятами много лет, и, к сожалению, как мне кажется, единый экзамен сильно обедняет их представление о той или иной отрасли знаний", - сказал Торкунов "Интерфаксу" в среду.

Ректор отметил, что вместо того, чтобы развивать аналитическое и творческое мышление, выпускники школ начинают заучивать ответы, что негативно сказывается на качестве подготовки будущих абитуриентов.

"Мне кажется, должно быть более широкое видение проблемы. Я как историк считаю, что хорошая память, например, на даты - это неплохо, но, только если человек понимает логику исторического процесса, можно сказать, что он владеет историческим знанием", - сказал Торкунов.

Вместе с тем, отвечая на вопрос "Интерфакса", поможет ли исключение тестовой части А из ЕГЭ улучшить качество подготовки школьников, он ответил: "Поживем - увидим, трудно сказать".

Ранее в среду в интервью газете "Известия" министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил, что его ведомство намерено убрать часть А из заданий ЕГЭ со следующего учебного года. Блок А в едином госэкзамене первый по счету и содержит тестовые задания, в каждом из которых необходимо выбрать один вариант ответа из четырех предложенных.

"Мы планируем поэтапно исключить часть А из заданий единого государственного экзамена из всех вариантов по всем предметам", - сказал Ливанов в интервью изданию.

Также министр напомнил, что планируется введение устного экзамена по всем гуманитарным предметам и организация сдачи ЕГЭ в электронном формате.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');