30 лет назад: хроника последних дней СССР

Истец по делу о клевете просит приговорить Навального к обязательным работам

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Мировой судья огласит приговор Алексею Навальному по уголовному делу о клевете 22 апреля, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в мировом участке номер 332 Бабушкинского района Москвы.

В ходе прений сторон муниципальный депутат Бабушкинского района Алексей Лисовенко, по частному обвинению которого в отношении Навального было возбуждено дело, просил суд признать Навального виновным в клевете и назначить ему наказание в виде обязательных работ.

Согласно заявлению Лисовенко в суд, он считает клеветой сообщение в микроблоге Twitter Навального, размещенное 5 марта, в котором говорится, что депутат является наркоманом. В ходе судебного заседания Лисовенко заявил, что данное сообщение оскорбило его как офицера запаса и верующего человека. Навальный в ходе прений отрицал свою вину и просил суд его оправдать.

"Мотивов никаких у меня быть не могло, я с ним (Лисовенко - ИФ) не знаком. В суде доказано, что твиты размещаются без моего участия. Прошу меня оправдать", - сказал Навальный. Он также отметил, что не нарушает условий домашнего ареста и не пользуется интернетом.

Однако сторона обвинения настаивала на виновности Навального и просила назначить ему наказание в виде обязательных работ, не указав их срок.

По утверждению обвинения, сообщение в Twitter, ставшее причиной для судебного разбирательства, было размещено лично Навальным. Ранее Навальный напомнил в суде, что в настоящее время содержится под домашним арестом по делу "Ив Роше" и не имеет права пользоваться интернетом.

"То, что мой аккаунт функционирует, не означает, что я делаю в нем записи. Есть круг лиц, которые имеют доступ к моему аккаунту. Нет никаких доказательств, что эту запись сделал я ", - сказал он.

Навальный имеет условный срок по "делу Кировлеса". В случае, если суд вынесет обвинительный приговор, оппозиционеру могут изменить условное наказание на реальное.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');