Захвативший в белгородском банке "Западный" мужчина помещен в изолятор

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Белгородец Александр Вдовин, который в понедельник с оружием в руках потребовал от банка "Западный" вернуть 23 млн рублей, помещен в изолятор временного содержания, где может находиться до двух суток, сообщает пресс-служба УМВД по региону во вторник.

"Александр Вдовин, задержанный по подозрению в совершении преступления в порядке статьи 91 УПК РФ, находится в изоляторе временного содержания УМВД России по Белгороду, где с ним работает следователь", - говорится в сообщении.

По закону полицейские могут поместить его в изолятор на срок до двух суток, после этого по ходатайству следователя суд должен будет избрать меру пресечения.

В настоящее время идет допрос свидетелей, проводятся очные ставки, анализируются видеозаписи камер наблюдения банка. По делу допрошены более 10 человек. Все изъятые на месте происшествия предметы направлены в экспертное подразделение для проведения экспертиз.

В понедельник днем Вдовин с охотничьим оружием проник в здание банка "Западный" в центре Белгорода и потребовал вернуть ему 23 млн рублей, которые хранились в ценных бумагах. В это время в отделении находилось три человека. После длительных переговоров сотрудники полиции урегулировали ситуацию, мужчина добровольно сдал оружие. Переговоры вел лично Пестерев.

У банка "Западный" в этот же день была отозвана лицензия.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 206 (захват заложников), но, как сообщили ранее в полиции, его могут переквалифицировать, так как А. Вдовин добровольно сдал оружие по требованию властей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');