Захвативший заложников вкладчик банка "Западный" арестован

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Октябрьский районный суд Белгорода в среду избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца Александра Вдовина, который подозревается в захвате заложников в банке "Западный" в центре Белгорода.

По ходатайству следователя, Вдовин останется под стражей до 21 июня.

Суд посчитал, что он может воспрепятствовать следствию, уничтожить доказательства или продолжить преступную деятельность.

Адвокат и прокурор просили меру пресечения в виде залога в размере 600 тыс. рублей или другой меры, не связанной с лишением свободы.

Адвокат Вдовина Алексей Уколов намерен обжаловать избранную судом меру пресечения в виде ареста на два месяца.

"Никакой оценки отказа от ходатайства следователя о заключении под стражу судом дано не было. Мы считаем такое постановление суда незаконным", - заявил А.Уколов журналистам.

По его мнению, суд не учел тот факт, что Вдовин добровольно освободил заложников, никому не причинил вреда, и то, что есть основания от освобождения от уголовной ответственности.

"Мы не согласны с тем, что Вдовин подвергал опасности окружающих, так как он неоднократно подчеркивал, что не желает никому вреда и ни в кого не намерен стрелять", - отметил Уколов.

В ближайшее время будет подана апелляция на арест Вдовина.

Как сообщалось, 21 апреля у банка "Западный" была отозвана лицензия. Позднее в тот же день Вдовин с охотничьим оружием проник в здание банка "Западный" и потребовал вернуть ему 23 млн рублей, которые хранились в ценных бумагах. В это время в отделении находились три человека. После длительных переговоров сотрудники полиции урегулировали ситуацию, мужчина добровольно сдал оружие.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 206 "Захват заложников", но как сообщили ранее в полиции, его могут переквалифицировать, так как Вдовин добровольно сдал оружие.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');