Полицейского, убедившего сдаться захватчика белгородского банка, предложили наградить

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Руководители Белгородской области обратилось к главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой поощрить начальника областного УВД Виктора Пестерева ведомственной наградой за профессиональные действия при освобождении заложников, захваченных в банке в Белгороде.

"В переговорный процесс с преступником вступил лично начальник Управления внутренних дел России по Белгородской области Виктор Пестерев, который убедил вооруженного мужчину сдаться. В результате злоумышленник освободил заложников, передал оружие и был задержан", - говорится в официальном сообщении, размещенном на сайте регионального правительства.

В обращении подчеркивается, что никто из заложников и сотрудников правоохранительных органов в результате не пострадал.

Как отмечается в сообщении, письмо подписано губернатором области, председателем Белгородской облдумы и главным федеральным инспектором по Белгородской области.

21 апреля Александр Вдовин с охотничьим оружием проник в здание банка "Западный" в центре Белгорода и потребовал вернуть ему 23 млн рублей, которые хранились в ценных бумагах. В это время в отделении находились три человека. Ранее в тот же день у банка "Западный" была отозвана лицензия.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');