Важно
Браконьеры из КНДР напали на российских пограничников

Навальный требует разрешить ему присутствовать на судебном заседании по иску Неверова

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный потребовал разрешить ему лично присутствовать в среду в Люблинском суде Москвы на рассмотрении иска о защите чести и достоинства, предъявленного ему вице-спикером Госдумы Сергеем Неверовым.

"Адвокаты Навального официально уведомили ФСИН, что он требует своего присутствия на процессе", - говорится в сообщении в микроблоге Навального, который в настоящее время ведет его жена Юлия Навальная и сотрудники Фонда борьбы с коррупцией.

Со своей стороны, официальный представитель ФСИН России Кристина Белоусова заявила "Интерфаксу", что решение об участии в судебных слушаниях содержащегося под домашним арестом лица принимает непосредственно суд. "В случае положительного решения суда о присутствии Навального на заседании он будет доставлен туда сотрудниками ФСИН", - сказала Белоусова.

В среду Люблинский суд Москвы рассмотрит по существу исковое заявление Неверова.

Поводом для иска стали сведения, распространенные Навальным 27 ноября прошлого года. Оппозиционер утверждал, что депутат не указал в своей декларации за 2012 год, что владеет тремя дачными участками в Подмосковье. Объясняя причину своего обращения в суд, вице-спикер Госдумы ранее заявил, что негативные сведения о якобы наличии у него незадекларированного имущества продолжают тиражироваться.

Неверов напомнил, что по "дачному вопросу" в декабре прошлого года была созвана думская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов, которая не нашла каких-либо нарушений с его стороны.

Навальный в настоящее время по решению судьи Басманного суда находится под домашним арестом в связи с делом "Ив Роше".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');