Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Суд проведет предварительные слушания по делу "Ив Роше", фигурантом которого является Навальный

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Замоскворецкий суд Москвы в четверг приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега, обвиняемых в мошенничестве и легализации денежных средств компании "Ив Роше".

Судья Елена Коробченко, как ожидается, проведет предварительные слушания: стороны обсудят процессуальные моменты, заявят свои ходатайства. По итогам заседания, которое пройдет в закрытом режиме, суд объявит о дате рассмотрения дела по существа и вынесет решение по заявленным ходатайствам.

Между тем, источник "Интерфакса" во вторник сообщил, что прокуратура в четверг может попросить суд изменить А.Навальному меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу. "В ходе предварительных слушаний по делу братьев Навальных, обвиняемых по так называемому "делу Ив Роше", прокурор может поставить вопрос об изменении меры пресечения на более жесткую - содержание под стражей - в связи с нарушением условий домашнего ареста со стороны оппозиционера", - сказал собеседник агентства.

22 апреля А.Навальный опубликовал в соцсетях заявление относительно дела "Ив Роше". Обвиняемый заявил, что сознательно идет на нарушение условий домашнего ареста и считает себя невиновным. Через интернет А.Навальный призвал своих сторонников поддержать его. В этот же день во ФСИН заявили, что проверят соблюдение гражданским активистом условий домашнего ареста.

Алексей и Олег Навальные обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. По данным предварительного следствия, братья Навальные мошенническим путем похитили денежные средства ООО "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания" в размере более 4,4 млн рублей. Указанные денежные средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению".

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });