ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 22:35

Суд частично удовлетворил иски по делу банды "приморских партизан"

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Приморский краевой суд, где в понедельник был оглашен приговор участникам банды "приморских партизан", частично удовлетворил многомиллионные иски со стороны потерпевших, передал корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток" из зала суда.

Ранее подсудимые, а это жители Кировского района Приморья братья Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин, все выдвинутые против них гражданские иски не признали.

Потерпевшие требовали обязать "приморских партизан" выплатить им компенсации за гибель родных и потерянное имущество в общей сложности на 16 млн рублей.

Кроме того, по решению суда, погашение всех судебных издержек по делу будет возложено на государственный бюджет.

На суде "приморские партизаны" признали вину в совершении лишь нетяжких преступлений, перекладывая ответственность за содеянное на покончивших с собой при задержании Андрея Сухораду и Александра Сладких.

Тем не менее, они были признаны виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких стражей порядка, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях и в ряде других преступлений.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');