Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Александру Емельяненко грозит арест по делу об изнасиловании домработницы

По словам адвоката потерпевшей, следствие будет ходатайствовать об аресте спортсмена после завершения всех экспертиз

Александру Емельяненко грозит арест по делу об изнасиловании домработницы
Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, которого подозревают в изнасиловании домработницы, может быть арестован уже в ближайшее время, заявил адвокат потерпевшей Александр Карабанов.
Фото: РИА Новости, Григорий Сысоев

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, которого подозревают в изнасиловании домработницы, может быть арестован уже в ближайшее время, заявил адвокат потерпевшей Александр Карабанов.

"В настоящее время следователь назначил по этому делу ряд экспертиз, в том числе с исследованием биологического материала. Как только они будут проведены, я думаю, что у следствия не останется других вариантов, как выйти с ходатайством об аресте Александр Емельяненко", - сказал Карабанов в понедельник журналистам.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями со стороны защиты Емельяненко.

Спортсмен находится в федеральном розыске со 2 апреля. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям "Насильственные действия сексуального характера" и "Хищение документов".

По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года Александр Емельяненко в собственной квартире изнасиловал 27-летнюю Полину Степанову, которая подрабатывала у него домработницей. После этого он похитил паспорт женщины.

Потерпевшая обратилась в Следственный комитет России. В квартире Емельяненко прошел обыск, сам боец был вызван на допрос. Однако спортсмен скрылся от органов предварительного следствия.

Это уже второе дело об изнасиловании, в котором фигурирует имя Александра Емельяненко. В августе 2013 года в московскую полицию обратилась 23-летняя девушка, которая пожаловалась на сексуальное насилие со стороны спортсмена. По ее словам, 2 августа Емельяненко отмечал свой день рождения и пригласил девушку и ее подругу к себе. Заявительница сообщила, что многократный чемпион России и мира по боевому самбо изнасиловал ее и затем удерживал в квартире.

Емельяненко, в свою очередь, заявил, что пригласил девушку для оказания интимных услуг и она теперь вымогает у него деньги. Впоследствии заявительница отказалась от обвинений.

Последний раз фигурантом уголовного дела брат известного бойца Федора Емельяненко стал 23 октября 2013 года. В этот день он стал участником драки в одном из столичных кафе. 63-летний москвич, который получил ушиб в ходе потасовки, написал заявление в полицию, боец также обратился в органы правопорядка. Было возбуждено уголовное дело по статье "Побои".

В конце октября Емельяненко и пенсионер, с которым у него возник конфликт, встретились в том же московском кафе и в присутствии журналистов пожали друг другу руки. Пенсионер сообщил, что не имеет претензий к Емельяненко, и 12 февраля мировой суд прекратил уголовное дело в отношении Емельяненко в связи с примирением сторон.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });