Суд оставил под арестом захватившего заложников в белгородском банке

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Белгородский областной суд отклонил апелляционную жалобу адвоката жителя Белгорода Александра Вдовина, которого заключили под арест на время следствия по делу о захвате заложников в банке "Западный", сообщает пресс-служба облсуда в среду.

Как сообщалось, Октябрьский районный суд избрал Вдовину меру пресечения в виде заключения под стражу до 21 июня. Адвокат оспорил его в апелляционном порядке, посчитав, что суд не учел все доводы защиты. Защитника поддержала и прокуратура, предложив меру пресечения в виде домашнего ареста.

Однако Белгородский областной суд оставил жалобу без удовлетворения, указав, что Вдовин пришел с оружием в банк, который находится в центре города, рядом с детскими учреждениями.

"Его (Вдовина) поведение указывало на то, что он сознательно допускал развитие любых негативных событий, в том числе связанных с причинением вреда окружающим и гибелью людей. Это, по мнению суда, с учетом неисполненной цели, направленной на получение денежных средств, а так же занятой А.Вдовиным позиции по делу, указывает на существование реального риска того, что он продолжит заниматься преступной деятельностью и окажет давление на участников уголовного судопроизводства", - подчеркивается в сообщении облсуда.

21 апреля у банка "Западный" была отозвана лицензия. Позднее в тот же день житель Белгорода Александр Вдовин с охотничьим оружием проник в офис банка "Западный" и потребовал вернуть ему 23 млн рублей, которые хранились у банка в ценных бумагах. В это время в отделении находились три человека. После длительных переговоров сотрудники полиции урегулировали ситуацию, мужчина добровольно сдал оружие.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');