Вооруженный мужчина захватил заложников в Белгороде

Нападение совершено на отделение лишенного лицензии банка "Западный". Злоумышленник требует отдать ему 25 миллионов рублей

Вооруженный мужчина захватил заложников в Белгороде
В Белгороде совершено нападение на банк.
Фото: РИА Новости, Алексей Филиппов

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - В здание одного из банков в Белгороде проник мужчина и захватил заложников, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Белгородской области. По данным МВД, в помещении банка находятся три человека. Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах, однако, сообщает, что в здании находятся около 10 человек.

Информация о нападении на банк поступила в УМВД по Белгородской области в понедельник около 10:45 по московскому времени.

По предварительным данным, нападение совершено на отделение банка "Западный", а нападающий вооружен охотничьим ружьем. Он требует передать ему 25 миллионов рублей. Оперативники пытаются выяснить личность захватчика.

Издание Life News между тем сообщает, что отделение банка захватил 46-летний Александр Вдовин. Якобы он объясняет свои действия тем, что из-за отзыва лицензии у банка "Западный" потерял крупную сумму денег, вложенную в него. Отмечается, что захватчик является держателем векселей банка на сумму в 23 миллиона рублей. "Я никому не желаю зла, абсолютно никому. (...) Я вполне адекватный человек, я решаю вопрос с председателем банка", - цитирует захватчика издание. В эфире телеканала Life News Вдовин пообещал не применять насилия.

В настоящее время здание банка и прилегающая территория блокированы сотрудниками полиции. К месту происшествия стянуты экстренные службы города. Для введения переговоров к отделению банка выехал начальник областного УМВД.

Как сообщает корреспондент "Интерфакса" на месте событий, рядом с отделением банка находятся школа и детский сад. Детей и работников этих учреждений эвакуировали.

Банк "Западный", на который совершено нападение, ранее в понедельник, 21 апреля, был лишен лицензии на осуществление банковских операций. В сообщении Центробанка отмечалось, что причиной отзыва лицензии стала высокорискованная кредитная политика организации, связанная с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');