Заксобрание Петербурга по инициативе Милонова отменило городской запрет гей-пропаганды

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Парламент Петербурга на заседании в среду проголосовал за исключение из городского законодательства нормы об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Поправка в закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" была внесена депутатом Виталием Милоновым, по инициативе которого такая норма и появилась в городском законодательстве в 2012 году.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе Милонова, таким образом депутаты привели городской закон в соответствие с федеральным. "Данная норма ушла в федеральное законодательство, которое имеет юридический приоритет. Таким образом, отпала необходимость в дублирующем законе", - сказал собеседник агентства.

"Это не означает, что теперь можно нарушать этот закон. Эта поправка техническая, она ничего не меняет в законодательстве", - добавил он.

Поправка была принята в рамках второго чтения законопроекта.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');