Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Сенатор попросил СКР проверить депутата Милонова на экстремизм

Представляющий в СФ Архангельскую область Константин Добрынин также попросил СК разрешить провести психиатрическое освидетельствование Милонова без его согласия

Сенатор попросил СКР проверить депутата Милонова на экстремизм
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.
Фото: ТАСС, Руслан Шамуков

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Замглавы комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Константин Добрынин просит Следственный комитет России проверить действия депутата заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова на предмет экстремистской деятельности и содействия терроризму.

Соответствующее обращение Добрынин направил на имя главы СК Александра Бастрыкина.

"Настойчивая демонстрация экстремистских высказываний Милоновым, продолжающаяся уже ряд лет, прямо подпадает под действие закона "О противодействии экстремистской деятельности", - отмечает сенатор.

В обращении, которое передано в "Интерфакс", сенатор обвиняет депутата "в содействии террористической деятельности, в публичных призывах к ее осуществлению, организации террористического сообщества и участия в нем, а также незаконном хранении, перевозке и ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств и небрежном хранении огнестрельного оружия". При этом сенатор ссылается на материалы из СМИ и интернета.

Добрынин также просит Следственный комитет разрешить провести психиатрическое освидетельствование Милонова без его согласия.

Ранее депутата Виталия Милонова, который известен своими резкими высказываниями, вызывал критику различных общественных организаций и отдельных лиц. Так Федерация еврейских общин России увидела в его выступлениях признаки антисемитизма.

Российский гей-активист Николай Алексеев направил иск о защите чести и достоинства в связи с высказываниями Милонова. Суд отказал активисту на основании того, что ни истец, ни его представитель так и не явились в судебное заседание.

Кроме того, Милонов предлагал учредить полицию нравов и требовал запретить выступления ряда музыкантов в России.

В октябре суд впервые вынес в отношении депутата решение о штрафе за оскорбление чести и достоинства, частично удовлетворив иск главы Центра экспертиз ЭКОМ Александра Карпова, которого парламентарий назвал "гадом и жуком"

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });