В Госдуме предложили наказывать за оскорбления учителей исправительными работами

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов начал готовить поправки в закон "Об образовании", которые предусматривают наказание за оскорбления учителей, пишут "Известия" в пятницу.

Такие поправки входят в меры по повышению защищенности педагогов. Шудегов предлагает ввести наказание за "оскорбления, насмешки, упреки в некомпетентности, поучения, формирование негативного отношения в среде учителей и родителей и так далее", которые должны быть привязаны к статье Уголовного кодекса РФ "Оскорбление представителя власти". Нарушителям этой статьи грозит штраф и исправительные работы на срок от 6 месяцев до 1 года.

По замыслу депутата от "Справедливой России", взрослые понесут наказание со всей строгостью, школьникам же могут сделать выговор или исключить из школы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');