ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 06:35

Защита покончившего с собой экс-замглавы ГУЭБиПК МВД обнаружила доказательства его избиения

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Защита бывшего замглавы ГУЭБиПК МВД России Бориса Колесникова, покончившего жизнь самоубийством, заявляет, что проведенные экспертизы установили факты избиения их подзащитного в период нахождения под стражей.

"Я уже неоднократно говорил, что в мае у моего подзащитного был надвое расколот череп, такие травмы не образуются от падений. Экспертизы, проведенные медиками по просьбе адвокатов, показали, что кто-то наносил ему удары",- сообщил "Интерфаксу" в понедельник представитель защиты генерала Георгий Антонов.

Он добавил, что защита с нетерпением ждет результатов проверки по факту самоубийства Колесникова. "В настоящее время проверка продлена до 30 дней, то есть результатов можно ожидать в середине июля",- сказал адвокат.

В первых числах апреля Борису Колесникову и другим фигурантам дела предъявили обвинение по статье 210 УК РФ ("Организация преступного сообщества или участие в нем"). Высокопоставленные полицейские отрицали свою вину по всем пунктам предъявленного обвинения.

По версии следствия, офицеры ГУЭБиПК МВД РФ "разрабатывали" высокопоставленного сотрудника ФСБ, нарушив при этом статьи закона об оперативно-розыскной деятельности и ряд других законодательных актов.

По данным СКР, Колесников и его коллега - начальник управления "Б" (расследует преступления в бюджетной сфере) Салават Муллаяров лично инициировали оперативный эксперимент и ряд других розыскных мероприятий в отношении сотрудника ФСБ.

Как сообщалось со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве, 16 июня Борис Колесников покончил с собой, выбросившись с шестого этажа здания Следственного комитета, куда был доставлен для проведения следственных действий. Официальные представитель СК РФ Владимир Маркин тогда сообщил, что фигурант неоднократно предпринимал попытки суицида.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');