ЦИК РФ будет проводить конкурсы среди журналистов и библиотекарей

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Центральная избирательная комиссия РФ, начиная с 2015 года, будет проводить ежегодные всероссийские конкурсы среди журналистов, работников библиотек, а также студентов, аспирантов и преподавателей, касающиеся проведения и освещения выборов.

Соответствующее распоряжение, датированное 10 июля, подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает сайт правительства.

В частности, среди студентов, аспирантов и преподавателей будет проводиться конкурс на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса, повышения правовой и политической культуры избирателей (участников референдума), организаторов выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления в РФ и участников избирательных кампаний.

Среди работников региональных и муниципальных библиотек - на лучшую организацию информационно-разъяснительной работы в период подготовки и проведения выборов в органы государственной власти и органы местного самоуправления; среди журналистов - на лучшее освещение в СМИ выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации и вопросов избирательного права.

Предусматривается, что победители конкурсов, которые будут проводиться не чаще раза в год, получат денежные премии.

Согласно распоряжению, расходы, связанные с организацией и проведением конкурсов, в том числе с рассмотрением и экспертизой конкурсных работ, а также с изготовлением дипломов и выплатой денежной части премий, осуществляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год Центральной избирательной комиссии РФ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');