Адвокаты экс-мэра Махачкалы Амирова обжаловали приговор

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Сторона защиты экс-мэра Махачкалы Саида Амирова и бывшего заместителя мэра Каспийска Юсупа Джапарова подала апелляционную жалобу в Северо-Кавказский окружной военный суд, в которой выразила несогласие с приговором, сообщили агентству "Интерфакс" во вторник в пресс-службе суда.

"Защита Амирова, осужденного за подготовку теракта, подала в суд краткую апелляционную жалобу", - сказал собеседник агентства. В течение месяца после детального изучения приговора будет подана расширенная жалоба. Ее рассмотрит военная коллегия Верховного суда России, добавил он.

9 июля Амиров был приговорен к 10 годам заключения в колонии строгого режима. Он также будет лишен госнаград. Он признан виновным в подготовке к теракту и организации незаконного приобретения, перевозке и хранения оружия.

Джапаров был приговорен к восьми с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении Амирова было возбуждено 31 мая 2013 года по подозрению в организации убийства в декабре 2011 года и. о. руководителя следственного отдела СКР по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова.

В сентябре стало известно, что против экс-мэра Махачкалы возбуждено еще одно уголовное дело по статье "подготовка к теракту".

По данным материалов уголовного дела, Амиров и Джапаров готовили покушение на руководителя отделения Пенсионного фонда Дагестана и известного российского борца Сагида Муртазалиева. Самолет, в котором летел Муртазалиев, должны были сбить из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК), считает следствие.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');