Госдеп опроверг связь между арестом сына депутата Селезнева и политикой

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Арест на Мальдивских островах гражданина России Романа Селезнева, который провели сотрудники американских спецслужб, не связан с нынешними осложнениями в отношениях между США и Россией, заявила во вторник на брифинге представитель госдепа США Джен Псаки.

"Обвинительное заключение по этому делу было издано более трех лет назад, поэтому необходимо отметить, что нынешние проблемы и разногласия между Россией и США не имеют к этому отношения", - сообщила она.

При этом Псаки отметила, что дело ведет министерство юстиции, и поэтому у нее нет каких-либо конкретных комментариев относительно перемещения Селезнева с Мальдивских островов на американский остров Гуам.

Роман Селезнев - сын депутата Госдумы Валерия Селезнева - был задержан американскими спецслужбами 5 июля в международном аэропорту столицы Мальдивской Республики городе Мале по обвинению в незаконных операциях с кредитными картами. В тот же день самолетом частной авиакомпании он был доставлен на остров Гуам, где находится военная база США.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');