Ройзман назвал "откровенным бредом" сообщения о причастности к убийству пенсионерки

Ранее "Известия" написали, что екатеринбургский депутат Олег Кинев убил 80-летнюю женщину, чтобы завладеть ее квартирой и отдать долг мэру города

Ройзман назвал "откровенным бредом" сообщения о причастности к убийству пенсионерки
Евгений Ройзман в своем кабинете, где 23 июля следователи провели обыск в рамках расследования убийства пенсионерки Ольги Ледовской.
Фото: ИТАР-ТАСС, Сорокин Донат

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман назвал "откровенным бредом" появившееся в СМИ сообщения о его причастности убийству пенсионерки и отказался их комментировать. Об этом он заявил "Интерфаксу".

Ранее газета "Известия" со ссылкой на источник, близкий к следствию, написала, что депутат гордумы Екатеринбурга Олег Кинев совершил убийство из-за долга перед Ройзманом.

По данным издания, Олег Кинев рассказал следствию, что должен был расплатиться с Ройзманом за депутатский мандат, который купил у него за 5 млн рублей. Отдать деньги сразу не получилось, и мэр якобы поставил его "на счетчик", прибавляя по 50 тыс. рублей за каждый месяц до полной выплаты долга.

Однажды Кинев застал в приемной Ройзмана 80-летнюю местную поэтессу Ольгу Ледовскую. Женщина просила главу Екатеринбурга помочь ей устроиться в Дом ветеранов, обещая после смерти оставить фонду Ройзмана "Город без наркотиков" свою трехкомнатную квартиру стоимостью около 5 млн рублей. По словам Кинева, Ройзман поручил ему решить проблему пенсионерки, намекнув, что ее квартира позволит депутату погасить долг, сообщают "Известия".

Затем, как следует из статьи, Кинев, который к тому времени возглавлял областной хоспис, стал помогать женщине продуктами и медикаментами, и уговорил ее переписать квартиру на своего помощника. Однако позже Ледовская стала требовать жилье обратно и публично заявляла об афере.

В конце мая пенсионерка пришла в администрацию, чтобы попросить помощи у Ройзмана. Когда именно состоялся этот визит, Кинев сказать не смог, отмечают "Известия". По версии депутата, на выходе из администрации города Ледовскую посадили в машину, вывезли под Новоуральск, где убили, а тело расчленили и спрятали в болоте.

Ранее сообщалось, что дело об убийстве женщины 1933 года рождения было возбуждено после того, как знакомая заявила в правоохранительные органы об ее исчезновении. В середине июля и сам Ройзман написал заявление о пропаже женщины. Тело Ледовской было обнаружено в воскресенье, 20 июля, в болотистой местности, примерно в 65 километрах от Екатеринбурга.

По подозрению в причастности к убийству в тот же день был задержан предполагаемый организатор преступления, 48-летний депутат Олег Кинев, а также предполагаемый пособник убийства, работавший специалистом службы безопасности коммерческой организации, и предполагаемый киллер - неработающий местный житель. Все трое подозреваемых арестованы. Они уже дали признательные показания о причастности к убийству.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');