ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 16:39

Ройзмана допросили по делу об убийстве пенсионерки

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Мэр Екатеринбург Евгений Ройзман в четверг дал показания в связи с делом об убийстве пенсионерки, которая приходила к нему на прием. "Несколько часов допрашивали. Напросился на полиграф. Приступаем", - написал он в своем блоге.

Как сообщалось ранее, дело об убийстве женщины 1933 года рождения было возбуждено после того, как соседка заявила в правоохранительные органы об ее исчезновении. Позже с заявлением обратился и Ройзман, у которого пенсионерка бывала на личном приеме. В заявлении мэр Екатеринбурга сообщил, что на приемах пожилая женщина, сетуя на одиночество, просила пристроить ее в дом ветеранов, однако потом внезапно перестала брать трубку.

Ройзман сообщал, что на его встречах с пенсионеркой иногда присутствовал и подозреваемый в ее убийстве депутат Олег Кинев. Женщина несколько раз жаловалась на Кинева мэру, говорила, в частности, что тот "украл у нее документы", но оснований не верить депутату у Ройзмана не было. Когда женщина прекратила выходить на связь, помощник Ройзмана съездил к ней домой и обнаружил в ее квартире посторонних людей. Также выяснилось, что квартира пенсионерки переписана на помощника Кинева.

20 июля депутат был задержан. Следствие считает его предполагаемым организатором преступления. Задержаны были и предполагаемый пособник убийства, работавший специалистом службы безопасности коммерческой организации и предполагаемый киллер - неработающий местный житель. Все трое дали признательные показания о причастности к убийству. Позже они были арестованы. Адвокат Кинева сообщила журналистам, что ее подзащитный готов прекратить полномочия депутата, однако соответствующего заявления пока не написал.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');