Гудков и Пономарев приостановили членство в политсовете "Альянса зеленых и социал-демократов"

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Депутаты Государственной Думы Дмитрий Гудков и Илья Пономарев приостанавливают свое членство в политсовете партии "Альянс зеленых и социал-демократов", так как на губернаторских выборах в Нижегородской области она поддержала кандидата от "Единой России" Валерия Шанцева.

По мнению Гудкова, решение о поддержке было принято без учета мнения многих руководителей партии, а также ее центрального и политического советов. Он намерен поставить вопрос о недопустимости подобных решений перед руководящими органами "Альянса зеленых и социал-демократов" и приостановить свое членство в политсовете партии до разрешения вопроса.

По словам Гудкова, он не против Шанцева как человека, однако врио губернатора "представляет (и даже возглавляет) политическую силу, к которой мы находимся в реальной оппозиции".

По его словам, Пономарев, а также Елена Лукьянова и Дмитрий Некрасов поддерживают его позицию и также приостанавливают свое членство в политсовете партии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');