"Независимая газета" сообщила о возможном невозвращении депутата Пономарева в Россию

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы Илья Пономарев может не приехать на осеннюю сессию парламента - в России его счета были заморожены, а собеседники в окружении депутата не исключают возможности лишения его депутатской неприкосновенности, сообщила "Независимая газета" в четверг.

Как пишет издание, по возвращении в Россию Пономарев может оказаться под угрозой лишения иммунитета или вообще мандата.

Однако в беседе с изданием сам Пономарев заявил, что "рано или поздно вернется точно".

"Пока разбираемся с приставами относительно дальнейших действий. Выезд могут блокировать, а могут и нет. Кто возражает против долга-то? Есть зарплата - пусть списывают, других источников доходов все равно нет", - пояснил депутат.

Весной Гагаринский суд Москвы потребовал от Пономарева вернуть почти 3 миллиона рублей фонду "Сколково". Его обвинили в невыполнении заключенного контракта на "чтение лекций и научно-исследовательскую работу".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');