В правительстве сообщили об усилении мер безопасности в отношении твиттера Медведева

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Меры безопасности в отношении аккаунта премьера России Дмитрия Медведева были усилены, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства. Отмечается, что последствия взлома официального микроблога премьера к настоящему времени полностью устранены.

"К сожалению, как показывает мировая практика, никто не застрахован от взломов - ни политики, ни просто граждане, ни авторитетные СМИ", - констатировали в пресс-службе кабинета министров.

Микроблог главы правительства в Твиттере подвергся взлому в четверг утром. В нем появился ряд сообщений, в том числе о том, что премьер уходит в отставку. Также в твиттере Медведева появились такие посты, как "#КрымНеНаш просьба ретвит", "Стану свободным фотографом. Давно мечтал", "Давно хотел сказать. Вова! Ты не прав!".

Буквально через несколько минут после появления первых записей в пресс-службе правительства подтвердили факт взлома, подчеркнув, что все появившиеся в нем последние сообщения не соответствуют действительности. Через некоторое время все фальшивые твиты были удалены.

Вскоре анонимная группа хакеров "Шалтай-Болтай" сообщила, что в ее распоряжении оказались личные данные премьер-министра Дмитрия Медведева, в том числе содержимое электронного ящика Gmail и трех "айфонов" премьера.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');