Твиттер Медведева взломали

В микроблоге российского премьера появилось сообщение об отставке и твитты с критикой в адрес руководства страны

Твиттер Медведева взломали
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Фото: Reuters

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Микроблог премьера РФ Дмитрия Медведева в твиттере взломали, заявила в четверг пресс-служба правительства. Последние сообщения в аккаунте не соответствуют действительности, сказали "Интерфаксу" в пресс-службе кабинета министров.

В четверг утром в микроблоге Медведева появилось сообщение о том, что он уходит в отставку из-за того, что ему "стыдно за действия правительства". После этого хакеры написали еще несколько твитов. В них говорилось о том, что премьер теперь собирается стать "свободным фотографом" и что он любит читать твиттер Алексея Навального. Однако через несколько минут сообщение с упоминанием оппозиционера было удалено.

Кроме того, взломавшие микроблог премьера согласились с бывшим заместителем министра экономического развития Сергеем Беляковым, который ранее раскритиковал в своем фейсбуке решение правительства о продлении заморозки пенсионных накоплений граждан на следующий год. После скандального поста в соцсети Беляков был уволен с занимаемой должности.

Вскоре сообщения, появившиеся в микроблоге Медведева в четверг утром, были удалены. Последняя сохранившаяся в нем запись датируется 12 августа. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства, обстоятельства взлома официального микроблога премьера сейчас выясняются.

Твиттер Медведева, который он завел в июне 2010 года, является одним из самых популярных в российской блогосфере: на него подписаны свыше 2,5 миллиона человек.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');