Волонтеры обнаружили вещи пропавшей в Томске трехлетней девочки

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Родители пропавшей в Томске трехлетней Вики Вылегжаниной опознали найденные волонтерами платье, панамку и сандалии, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе следственного управления СКР по Томской области в понедельник.

"Сегодня на улице 5-й Армии волонтеры нашли детские вещи: платье, голубую панамку и оранжевые сандалии. Родители Вики Вылегжаниной подтвердили, что это вещи, в которые была одета их дочь", - сказали в пресс-службе.

На месте обнаружения вещей работают криминалисты, следователи, спасатели и сотрудники полиции.

В пресс-релизе СУ по Томской области говорится, что к расследованию дела подключились сотрудники центрального аппарата Следственного комитета - в частности, двое сотрудников главного управления криминалистики. По изъятым вещам назначена судебная генотипическая экспертиза, которая позволит определить, действительно ли они принадлежат пропавшему ребенку.

В пресс-службе областного УМВД уточнили, что на место обнаружения вещей выезжал начальник регионального управления МВД Игорь Митрофанов.

Вечером 14 августа неизвестный увел 3-летнюю Вику Вылегжанину в неизвестном направлении с территории детского сада №46, расположенного на улице Войкова. По факту исчезновения ребенка следственные органы возбудили уголовные дела по статьям "похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего", а также "халатность".

Пресс-служба областной администрации сообщила в понедельник, что губернатор региона Сергей Жвачкин распорядился выделить 1 млн рублей за информацию о местонахождении ребенка.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');