СКР заявил о вероятном обнаружении тела похищенной в Томске девочки

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - На северной окраине Томска обнаружили тело ребенка. Предположительно, речь идет о девочке, похищенной из детского сада несколько дней назад, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Следственного комитета.

"В Томске обнаружено тело ребенка, предположительно, похищенного 14 августа из детского сада", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что завернутый в одеяло погибший ребенок был найден недалеко от обнаруженных ранее вещей. Для установления точных причин смерти девочки назначена экспертиза, принимаются меры к розыску и задержанию преступника.

В пресс-релизе управление МВД по Томской области уточняет, что сотрудник полиции при обходе территории в послеобеденное время обнаружил тело ребенка. Оно находилось за металлическими гаражами в зарослях кустарника в заброшенном провалившемся погребе.

Ранее во вторник корреспондент "Интерфакс" передал, что на северной окраине Томска нашли тело ребенка, место обнаружения оцеплено полицией.

Как сообщалось, в Томске ведутся масштабные поиски трехлетней Вики Вылегжаниной, похищенной из детсада вечером 14 августа. Неустановленный мужчина увел девочку в неизвестном направлении с территории детского сада №46, расположенного на улице Войкова.

По факту исчезновения ребенка следственные органы возбудили уголовные дела по статьям "похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего", а также "халатность".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');