11 человек задержаны по делу о стрельбе по спасателям и пожарным в Рассказовке

Инцидент, в результате которого прибывший на место ДТП врач был ранен в голову, расследуется по статье о хулиганстве

11 человек задержаны по делу о стрельбе по спасателям и пожарным в Рассказовке
Фото: Reuters

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Сотрудники уголовного розыска задержали 11 подозреваемых в стрельбе по пожарным и спасателям, приехавшим по вызову после ДТП в "новой" Москве. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного ГУ МВД РФ, возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу" о задержании двух подозреваемых.

Вечером 21 сентября возле деревни Рассказовка в "новой" Москве столкнулись три автомобиля. По данным источника в правоохранительных органах, легковые машины столкнулись с большегрузной фурой, люди оказались зажаты, а на проезжую часть вылился бензин. Источник отметил, что участники ДТП вызвали выходцев с Северного Кавказа, у которых произошел конфликт с прибывшими спасателями.

В соответствии с показаниями пожарных и спасателей, они приехали на место происшествия и начали оказывать первую помощь. В этот момент с обочины на дорогу выбежало 25 - 30 человек, которые открыли беспорядочный огонь по месту ДТП.

По данным пресс-службы столичной полиции, перед перестрелкой двое неизвестных пытались предложить участнице ДТП деньги за поврежденный автомобиль, в результате чего между ними и сотрудниками МЧС возник конфликт. В итоге около 15 человек избили трех сотрудников спасательных служб, а затем скрылись.

Резиновые пули попали во всех пожарных и спасателей, однако спецодежда и каски защитили большинство из них от травм. Пострадали три человека, в том числе 43-летний врач поисково-спасательного отряда, получивший три ранения из травматического оружия, в том числе в голову. Его состояние оценивалось как стабильное. Остальные двое отказались от госпитализации, у них зафиксированы синяки и ссадины.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');