Суд взыскал с "Города без наркотиков" долги по аренде здания в Екатеринбурге

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Свердловской области в среду удовлетворил иск Мингосимущества региона о взыскании с фонда "Город без наркотиков" задолженности по аренде в размере более 900 тыс. рублей. Как сообщила Интерфаксу" представитель суда Алена Грачева, иск удовлетворен в полном объеме.

Мэр Екатеринбурга, основатель "Города без наркотиков" Евгений Ройзман заявил агентству, что благотворительная организация будет обжаловать это решение.

"Ведь платить аренду фонд не отказывается. Но у нас есть юридические основания, чтобы к фонду применили преференции, так как это единственная организация, которая работает с детьми-наркоманами. Я думаю, мы найдем выход из ситуации", - отметил Ройзман.

Как сообщалось, распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области пытается взыскать с фонда задолженность, которая возникла по договору об аренде здания, занимаемого организаций.

Согласно заключенному в 2011 году договору с областью, "Город без наркотиков" занимал помещения в центре Екатеринбурга на безвозмездной основе. В 2012 году Мингосимущества области обратилось в суд с требованием признать незаключенным договор о безвозмездном пользовании и обязать организацию освободить здание. Суд в удовлетворении иска отказал, однако его решение было отменено 17-м арбитражным апелляционным судом и Федеральным арбитражным судом Уральского округа.

В 2013 году был заключен новый договор аренды, согласно которому, по словам Ройзмана, ежемесячная плата составила 300 тыс. рублей. По его словам, фонд в состоянии платить только 120-130 тысяч.

В декабре 2013 года Мингосимущества региона подало иск "Городу без наркотиков" о взыскании задолженности в размере более 900 тыс. рублей, но в феврале 2014 года производство по данному делу было приостановлено в связи с тем, что фонд подал иск к правительству Свердловской области о предоставлении организации преференций по аренде указанного помещения. В удовлетворении иска "Городу без наркотиков" было отказано. В августе 2014 года производство по делу о взыскании с фонда задолженности было возобновлено.

В июне 2014 года распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области подала иск к фонду "Город без наркотиков" о взыскании задолженности в размере почти 7,3 млн рублей. Иск оставлен без рассмотрения в связи с повторной неявкой истца.

Новости по теме

В России
Экс-начальник цеха получил два года колонии за ошибку при сборке "Прогресса"Экс-начальник цеха получил два года колонии за ошибку при сборке "Прогресса"
По сообщениям СМИ, при работе с двигателем осужденный использовал ненадлежащую марку припояПодробнее
Советник по национальной безопасности президента США Болтон проведет переговоры в МосквеСоветник по национальной безопасности президента США Болтон проведет переговоры в Москве
Болтон встретится с российскими официальными лицами на фоне заявления Трампа о выходе из договора о РСМДПодробнее
Пострадавшие продолжают обращаться за помощью после нападения на колледж в КерчиПострадавшие продолжают обращаться за помощью после нападения на колледж в Керчи
На сегодняшний день в больницах остаются 50 человекПодробнее
Горбачев назвал намерение США выйти из РСМД ошибкой, совершаемой "не от большого ума"Горбачев назвал намерение США выйти из РСМД ошибкой, совершаемой "не от большого ума"
Экс-президент СССР упрекнул Вашингтон в стремлении повернуть вспять политику ядерного разоруженияПодробнее
Несколько жителей Владикавказа обратились к медикам с жалобами на удушье из-за пожараНесколько жителей Владикавказа обратились к медикам с жалобами на удушье из-за пожара
В Минздраве республики также опровергли информацию из соцсетей о гибели второго пожарного, тушившего завод "Электроцинк"Подробнее
Опубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в КерчиОпубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в Керчи
Крымский телеканал обнародовал запись с камер наблюдения, которые запечатлели перемещения стрелкаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');