Интерпол отказался помогать СКР в задержании Коломойского

В Интерполе сочли, что возбужденное российскими следователями дело против Коломойского связано с политикой

Интерпол отказался помогать СКР в задержании Коломойского
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.
Фото: Reuters

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - В Следственном комитете России считают, что рано или поздно украинский бизнесмен Игорь Коломойский будет задержан, несмотря на то, что Интерпол отказался этому содействовать.

"Наши коллеги с Интерпола отказались по Коломойскому, сказав, что это связано с политическими событиями. Но у нас есть доказательства о других преступлениях Коломойского в сфере бизнеса до всех этих событий", - сказал и. о. руководителя управления СКР по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны Александр Дрыманов в ходе заседания комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Совете Федерации в четверг.

Отвечая на вопросы участников заседания, представитель СК заявил, что российские следственные органы взаимодействуют с Интерполом. В частности, по его словам, документы по уголовным делам в отношении граждан Украины, "когда проходят все процедуры, направляются в Национальное бюро Интерпола".

Вместе с тем, отвечая на вопрос: "Задержание Коломойского - вопрос времени?", Дрыманов ответил: "Я думаю - да".

Бизнесмен Игорь Коломойский, после смены власти на Украине назначенный губернатором Днепропетровской области, объявлен Россией в международный розыск. В начале июля Басманный суд Москвы санкционировал его заочный арест. В России он обвиняется в организации целого ряда преступлений в ходе конфликта на востоке Украины: убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей.

1 августа сообщалось, что Генеральная прокуратура России направила документы в Интерпол для организации международного розыска нынешнего губернатора Днепропетровской области. На следующий день официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что суд по ходатайству следствия арестовал имущество Коломойского. В частности, арестовано офисное здание, расположенное в Москве. Данный объект принадлежит ЗАО "Элит-холдинг", соучредителем которого является Коломойский. Маркин отметил, что арест накладывался "в целях пресечения финансирования террористической деятельности и иных преступных действий в отношении мирного населения юго-востока Украины".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');