Суд арестовал подозреваемого в попытке срыва концерта Макаревича

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Замоскворецкий суд Москвы арестовал Олега Миронова, которого подозревают в распылении газа из баллончика на концерте Андрея Макаревича. Об этом "Интерфаксу" сообщили в суде.

О задержании фигуранта дела ранее в пятницу сообщили в пресс-службе столичной полиции.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, арестованный - 27-летний уроженец города Инта в Коми. 2 октября сотрудники одного из подразделений ФСБ совместно с оперативниками московской полиции задержали его в подвале жилого дома номер 13 на Ленинградском проспекте.

Подозреваемый является членом запрещенной судом "Национал-большевистской партии", которую создал Эдуард Лимонов. Отмечается, что Миронова уже опознали очевидцы инцидента на концерте Макаревича.

Вечером 25 сентября в ходе концерта Макаревича в Московском международном Доме музыки (ММДМ) неизвестные распылили газ из баллончика, сопровождая свои действия оскорбительными выкриками в адрес музыканта и разбрасывая листовки, в которых утверждалось, что Макаревич занял "антироссийскую сторону" в конфликте России и Украины.

В момент инцидента в зале находилось около 500 человек. В результате хулиганской выходки люди были вынуждены покинуть зал, а после проветривания концерт возобновился. Ответственность за попытку срыва концерта взяли на себя активисты движения "Другая Россия".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');