Аппаратурой "ЭРА-ГЛОНАСС" оборудуют новые модели автомобилей с 1 января 2015 г.

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Базовая услуга системы экстренного реагирования при авариях "ЭРА-ГЛОНАСС" будет доступна с 1 января 2015 года для автомобилей, которые будут проходить в РФ одобрение типа, заявил журналистам вице-президент некоммерческого партнерства "ГЛОНАСС" Евгений Белянко.

"То есть, это - не просто новый автомобиль, это - новая модель, которую автопроизводитель разработал и сертифицировал после 1 января 2015 года", - сказал Белянко на IV международном конгрессе "ЭРА-ГЛОНАСС".

Он отметил, что начиная с 1 января 2017 года "ЭРА-ГЛОНАСС" будет доступна для всех новых автомобилей, независимо от года их разработки, если автомобиль вводится впервые в обращение на всей территории Таможенного союза, то есть в России, Казахстане и Белоруссии.

"Этот автомобиль должен быть оборудован системой вызова экстренных оперативных службы, которая установлена на конвейере или после конвейера, но обязательно заводским способом под контролем автопроизводителя", - сказал Белянко.

Он сообщил, что мониторинг, который НП "ГЛОНАСС" проводит в последние годы, показывает, что индикативные цены на оборудование "ЭРА-ГЛОНАСС" составляют от 3 тыс. до 4 тыс. рублей.

По словам Белянко, приемлемые для потребителей цены на это оборудование гарантирует массовый рынок. С учетом того, что в России в год продается 2-3 млн новых автомобилей, а значит, после 2017 года потребуется 2-3 млн устройств в год. "Это достаточно большой рынок, чтобы эти устройства были дешевыми", - сказал эксперт.

По его словам, государство гарантирует, что базовая услуга "ЭРА-ГЛОНАСС" всегда будет бесплатной.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');