Путин попросил выделить из бюджета средства на эксплуатацию системы "ЭРА-ГЛОНАСС"

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин просит правительство изыскать деньги на эксплуатацию и содержание в 2015-2016 годах системы "ЭРА-ГЛОНАСС".

"Мы занимались созданием этой системы в течение трех лет, истратили на это дело 3,5-4 млрд рублей, но на 2015-2016 годы на эксплуатацию, содержание этой системы денег пока не выделено. Я обращаюсь к своим коллегам из правительства... Такие вещи, на которые затрачены миллиарды, - мы не можем их бросить на полпути. Это совершенно не по-государственному", - заявил Путин на заседании президиума Госсовета в Новосибирске в среду.

Он попросил представителей экономического блока правительства проработать этот вопрос.

Президент напомнил, что эта система необходима, в частности, для немедленной передачи сигнала о дорожно-транспортных происшествиях, а ее промышленный запуск планируется в январе 2015 года. "И это не только планируется - это будет сделано", - подчеркнул Путин.

Как отметил президент, зачастую люди на дорогах погибают из-за того, что помощь приходит слишком поздно. По его словам, ежегодно на дорогах умирает более 27 тыс. человек.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');