Навальный назвал возможным сотрудничество с Ходорковским

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Лидеры оппозиционных партий разошлись в своих оценках потенциального сотрудничества с бывшим главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским, предложившим свою помощь оппозиции на предстоящих в 2016 году выборах депутатов Госдумы.

"Мы, безусловно, рассматриваем его (Ходорковского - ИФ) как своего союзника и нам очень импонируют его заявления о необходимости широкого взаимодействия всех сил, выступающих за европейский путь развития", - заявил лидер "Партии прогресса" Алексей Навальный, чьи слова привел "Интерфаксу" помощник оппозиционера.

По его словам, Навальный отметил, что пока никаких совместных проектов с Ходорковским нет. "Но мы будем только рады, если найдется возможность для предметного сотрудничества", - сказал Навальный.

Между тем лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин заявил, что не видит возможности сотрудничать с бывшим главой нефтяной компании.

"Во-первых, сложно организовать сотрудничество с человеком, который, пусть не по своей воле, мы это понимаем, находится за рубежом. Во-вторых, такое сотрудничество вряд ли возможно, так как у нас есть очень серьезные разногласия с Михаилом Борисовичем по целому ряду важных вопросов", - сказал Митрохин.

В качестве примера политик привел проведенные в 90-е годы прошлого века в России реформы.

"Они принесли лично ему большую выгоду, а мы считаем, (эти реформы) были вредными для страны. ЮКОС была одним из выгодопреобретателей этих реформ. Эти вопросы принципиальны. Мы являемся антиолигархической партией, выступающей против слияния государства и бизнеса", - сказал лидер "Яблока".

Митрохин отметил, что "никаких жестких оценок от Михаила Борисовича мы не услышали, не было пересмотра базовых установок".

"Но желаем успехов Михаилу Борисовичу в его общественной деятельности, не возвращаться в места, в которых недавно побывал, всего хорошего ему и его семье", - добавил лидер "Яблока".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');