Суд обязал Роскомнадзор повторно рассмотреть заявку на регистрацию информагентства Навального

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Люблинский суд Москвы признал неправомерным возврат Роскомнадзором оппозиционеру Алексею Навальному документов на регистрацию информационного агентства и обязал федеральную службу повторно рассмотреть его заявление.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении судьи Юрия Лебедева, оглашенном во вторник. Суд частично удовлетворил заявление Навального, признав возврат документов на регистрацию СМИ неправомерным, но отказав оппозиционеру в требовании обязать Роскомнадзор зарегистрировать его информационное агентство.

Согласно постановлению, Роскомнадзор должен в установленном законом порядке повторно рассмотреть документы, поданные Навальным, а решение о регистрации "суд не вправе рассматривать в данном процессе".

Навальный сообщил в фейсбуке, что 2 июня подал в Роскомнадзор заявление на регистрацию СМИ "Информационное агентство Алексея Навального". Однако ведомство вернуло ему заявление, пояснив, что Навальному необходимо документально подтвердить его соответствие требованиям ст.7 закона "О средствах массовой информации".

Навальный отметил, что в соответствии с указанной статьей учредителям СМИ не может выступать гражданин, не достигший 18-летнего возраста, либо отбывающий наказание в местах лишения свободы по приговору суда, либо душевнобольной, признанный судом недееспособным. Также учреждать СМИ не может объединение граждан или организация, деятельность которых запрещена по закону, и гражданин другого государства, а также лицо без гражданства, не проживающее постоянно в РФ.

"18 лет мне исполнилось, иностранного гражданства нет, в местах лишения свободы (пока) не нахожусь. Пусть приходят в суд и публично обосновывают свою позицию", - написал Навальный в фейсбуке.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');