Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Мать летчицы Савченко пустили повидаться с дочерью

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Мать остающейся под арестом в России украинской летчицы Надежды Савченко получила разрешение на свидание с дочерью, сообщил народный депутат от фракции "Батькивщина" Сергей Власенко.

Свидание проходит в настоящее время, отмечает пресс-служба "Батькивщины", цитируя Власенко. "Это первое свидание мамы украинской летчицы с дочкой. Они не виделись с мая этого года", - отметил депутат.

"Партия" Батькивщина" и в дальнейшем будет делать все возможное, чтобы дело нашей Надежды находилась под постоянным контролем мира и чтобы украинский героиня можно быстрее оказалась на свободе", - заверил Власенко, поблагодарив команду адвокатов, работающих с Савченко.

Савченко возглавляет партийный список партии "Батькивщина" на внеочередных парламентских выборах в украинский парламент, которые состоятся 26 октября. Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко и представители Парламентской ассамблеи Совета Европы 13 октября планировали наблюдать за ходом очередного судебного заседания по делу Савченко в России. Защита летчицы обжаловала назначение ей стационарной психиатрической экспертизы, однако заседание по жалобе было отложено на 11 ноября, так как обвиняемая просила обеспечить ее личное участие в суде, но к тому моменту ее уже отправили в институт имени Сербского для прохождения этого исследования. Предполагается, что оно займет примерно месяц.

Как утверждают в Следственном комитете, Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности, после чего выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. 9 июля летчице было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');