ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 13:29

В Совете Федерации опровергли сообщения о разработке госполитики для прессы

Сенатор Виталий Игнатенко считает, что позиция СМИ должна быть взвешенной, при этом заверяет, что о цензуре речи не идет

В Совете Федерации опровергли сообщения о разработке госполитики для прессы
Заседание Совета Федерации .
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - В Совете Федерации не поддерживают идею о создании государственной политики в СМИ, заявил "Интерфаксу" глава временной комиссии при СовФеда по развитию информационного общества, сенатор Виталий Игнатенко.

"Мы уже наработались в то время. И это ни к чему хорошему не приводит, кроме идеологической зашоренности", - сообщил парламентарий.

При этом Игнатенко считает, что федеральные СМИ, особенно телевидение, "показывают слишком много негатива, слишком много агрессивности". По его мнению, такой подход к освещению событий отрицательно действует на психику, вызывая чувство неуверенности и страха, в то время как жизнь в России и так "очень сложная и не очень радостная".

Кроме того, Игнатенко отметил, что "региональные средства массовой информации также должны помогать людям увидеть, что хорошего происходит на местах".

"Нужно, чтобы все то, что показывают на федеральных телеканалах, о чем пишут СМИ, было разумным. Публикации и сюжеты, которые идут по федеральным телеканалам, несли бы на себе груз разумности. Но повторяю, что речи о каком-то госрегулировании, а уж тем более о введении цензуры в СМИ, не идет, вопрос так не стоит", - уверил сенатор.

По его словам, в ближайшее время сенаторы обсудят эту ситуацию на заседании, в котором примут участие представители региональных и федеральных СМИ.

Ранее газета "Известия" сообщила, что зампред комитета верхней палаты по социальной политике Игорь Чернышов обратился к коллегам с предложением разработать госполитику в сфере СМИ. По его мнению, это необходимо сделать, потому что российская пресса портит имидж страны и сообщает слишком много негативных новостей, которые затем перепечатывают зарубежные СМИ.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');