Петербургский суд отказался проводить освидетельствование художника Павленского

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Дзержинский районный суд Петербурга отказал следствию в проведении психолого-психиатрической экспертизы художника-акциониста Петра Павленского, сообщил его адвокат Дмитрий Динзе.

"Сегодня судья Дзержинского суда Андреева вынесла постановление об отказе в удовлетворении ходатайства следствия о направлении Павленского для прохождение стационарной психолого-психиатрической экспертизы. Мы считаем это решение законным и обоснованным", - сказал Динзе "Интерфаксу" в пятницу. По его словам, представитель прокуратуры подаст апелляционное представление в городской суд Петербурга, о чем и проинформировала после оглашения постановления суда в пятницу.

Таким образом, решение районного суда вступит в законную силу после рассмотрения жалобы надзорного ведомства в апелляционной инстанции.

Ранее адвокат сообщил, что психиатры трижды за последние два года признавали Павленского психически здоровым.

В конце февраля 2014 года Петр Павленский был задержан возле храма Спаса-на-Крови в Петербурге за поджог автомобильных покрышек в поддержку революции на Украине. На него составили административный протокол, позже производство было прекращено. В начале октября, как сообщал Динзе, СКР предъявил Павленскому за эту акцию обвинение в вандализме (статья 214 УК РФ).

Петр Павленский известен громкими перформансами. Так, после вынесения приговора участницам Pussy Riot он в знак протеста зашил себе рот, а спустя несколько месяцев появился у Законодательного собрания Петербурга полностью обнаженным и обмотанным колючей проволокой. В ноябре 2013 года Павленский, раздевшись догола, прикрепил свои половые органы гвоздем к брусчатке Красной площади в знак протеста против "апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');