В ООН дали высокую оценку помощи беженцам из Украины в России

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) дало высокую оценку мерам, которые российские власти принимают для помощи беженцам с Украины.

"УВКБ ООН высоко оценивает деятельность федеральных и региональных властей, направленную на прием, размещение и удовлетворение гуманитарных потребностей вынужденно перемещенного населения", - говорится в письме представителя УВКБ ООН в России Баисы Вак-Войя руководителю ФМС РФ Константину Ромодановскому.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ФМС, в послании Вак-Войя подчеркивается, что сотрудники УВКБ ООН побывали в Белгородской области и посетили людей, вынужденно покинувших Украину. По их оценке, места компактного проживания прекрасно подготовлены к зимним условиям.

"УВКБ ООН отмечают высоко организованную и эффективную работу миграционной службы по информированию и учету граждан Украины", - сказали в ФМС.

В письме представитель УВКБ ООН также заявил о готовности развивать сотрудничество с российской миграционной службой и оказывать ей содействие.

После начала конфликта на юго-востоке Украины свыше 200 тыс. украинцев обратились в России за статусом беженца или временным убежищем, сказал в прошлый вторник "Интерфаксу" Ромодановский. По его словам, по 90% обращений принято положительное решение. Кроме того, по данным ФМС, более 100 тыс. граждан Украины обратились за разрешением на временное проживание в России.

Ранее глава ФМС сказал, что на Украине есть все признаки гуманитарной катастрофы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');