Путин пообещал поддержку эвакуированным с Украины

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Россия окажет помощь людям, эвакуированных из зоны боевых действий на Украине, но не получившим пока статус беженца. Об этом на заседании президентского совета по правам человека заявил президент РФ Владимир Путин.

По его словам, эвакуированные могут рассчитывать в том числе на финансовую помощь и на обустройство в России. Финансирование будет обеспечиваться либо указом, либо поправкой в закон. Правительство уже получило соответствующее распоряжение, заявил Путин.

Ранее член СПЧ, исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка обратилась к главе государства с просьбой срочно решить вопрос с финансированием лечения эвакуированных с Украины тяжелобольных и раненых детей, у которых в России нет статуса беженца.

Комментируя выступление правозащитников, заявивших о том, что на Украине не выплачиваются социальные пособия, Путин отметил, что Россия не может на это повлиять.

В то же время, по его словам, российские власти будут оказывать поддержку людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации на Украине. Путин подчеркнул, что Россия постарается делать это совместно с украинскими властями.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');